|
|
|
Когда же открыли Америку?
О том, что в официальных версиях истории больше проколов, нежели подтвержденных фактов (да не обидятся истинные историки) говорится уже давно. И тот факт, что многие исторические даты и события писались и подгонялись неоднократно, вдумчивому читателю понятно. Достаточно взглянуть на события двадцатого века, уже ставшим историей и сравнить, как со сменой власти быстро переписываются основные «факты» в угоду новым правителям. Даже без оглядки на живых свидетелей.
Что же говорить о фактах, которые отделены от нас веками? Задумайтесь только, как оказалось, что до крещения Руси наши предки согласно официальной версии на деревьях сидели?
Такие моменты ярко представлены в славянской истории, но не только. Интересен факт открытия Америки. Если рассуждать логически, мореплаватели Скандинавии, возможно, других древних народов просто не могли не достигнуть берегов земель западного полушария. Любопытство разгорается и потому, что любые документальные свидетельства почему-то быстро прячутся в архивах, доступ широкой публики к таким источникам информации обычно очень ограничен. Зачем же ломать стройные академические построения из-за чьего-то любопытства?.
И все же проникает в прессу информация об интересных свидетельствах, которые могут легко нарушить стройный ряд датировок. Небольшой пергамент 28 на 41 сантиметров, на котором довольно четко прорисованы Европа, Африка, Азия и крупные острова: Гренландия, Исландия. Отчетливо прорисованы очертания побережья Северной Америки, Гудзонов пролив и Святого Лаврентия. И указано: остров Виланд. И приписка, что этот остров открыт Бьярни и Лейфе.
После долгих споров, проведенных химических анализов, было доказано, что карта могла быть составлена на рубеже нашего тысячелетия, почти за 500 лет до официально признанного открытия Америки Колумбом.
Вернемся к карте. В ее верхнем углу описана на латыни цель путешествия. Если верить переводу, пробиваясь сквозь льды вдоль южной оконечности Гренландии, Бьярни и Лейфе с командой добрались до западных частей океана и обнаружили земли, названные ими Виланд.
Информации об этой карте достаточно, так что можно отправить заинтересовавшихся к более пространным источникам.
|
|
|
|
|