|
|
|
Дольмены
Интересны древние сооружения, которые называются дольмены. О них заговорили в середине 19 века. Особенности их в возможном возрасте. По многим данным, они старше египетских пирамид. Они встречаются на разных континентах: в Европе – Кавказ, Средиземноморские страны и острова, в том числе Италия и Испания, Англия, страны Северной Европы. В Южной Америке, в Индии, Северной Корее. Но всегда вдоль побережья. Вот и возникает вопрос, как в те времена люди могли так широко расселиться? И переплыть моря и океаны?
На сегодня обнаружено в мире более 9 000 дольменов. Но остановимся на дольменах Северного Кавказа. Их возраст определяют специалисты в 4-2 тысячелетия до н.э. И если англоязычный перевод означает «каменный стол», то русский перевод – « меняющий долю».
Интерес к дольменам Кавказа возник уже в середине девятнадцатого века, были организованы несколько независимых экспедиций. Дольмены были классифицированы и описаны. Так, в 1960 году были изучены и описаны 1139 дольменов, а в настоящее время – 2308 дольменов. Кавказские дольмены расположились вдоль побережья от Новороссийска до Абхазии, вглубь – на 75 км, до Майкопа.
Оказалось, что все дольмены рассредоточены на линии разлома земной коры, где накапливается колоссальная напряженность. Это аномальные зоны с потоками мощной энергии.
Особый интерес возник к дольменам после выхода книг Владимира Мегре «Анастасия». Можно по-разному относиться к легенде, описанной в книге. Но она красива и загадочна. Десяток тысяч лет назад люди жили в полной гармонии с природой, владели Знаниями законов Мироздания. Но эта связь была нарушена и люди стали терять знания. Лучшие представители людей уединялись в специальных строениях для вечной медитации. Сила их духа сохраняла связь с информацией Мироздания. Те, кто хотел приобщиться, мог вблизи дольмена получить жизненно необходимую силу и знания. Но люди погибали, не передав последующим поколениям эту информацию.
И только сейчас дольмены начинают выполнять роли, изначально им отведенные.
Энтузиасты, захваченные идеей духовного роста, посещают дольмены, медитируют в местах проявления их силы. И как доказательство, приводят свои возросшие творческие способности: пишут рассказы и повести, стихи и музыку, картины и художественные фото.
Попробуйте и вы…
|
|
|
|
|